Notre recette de crêpes à la bière
Si vous aimez les crêpes sucrées avec une petite touche d'amertume bien belge, cette recette risque fortement de vous plaire !
Pssst : si vous êtes plutôt salé que sucré, rendez-vous sur le menu des box repas pour trouver votre bonheur.
Ingrédients
- 300 g de farine tamisée
- 3 gros oeufs
- 40 g de sucre de canne
- 50 cl de lait
- 25 cl de bière De Boeck
- 6cs d'huile de tournesol
La préparation des crêpes à la bière est facile et demande 10 min de préparation, 1 heure de repos et 4 min de cuisson par crêpes.
- Mélanger la farine, le sucre, le lait, les œufs, la bière dans le puits
- Mélanger et fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et bien lisse.
- Ajouter l'huile
- Mélanger et laisser reposer pendant 1 heure
- Fouetter à nouveau la pâte juste avant la cuisson
Cuisson des crêpes
- Faire chauffer une poêle à feu vif
- Faire fondre une noix de beurre dans la poêle
- Baisser légèrement le feu et ajouter une louche de pâte
- Bien incliner la poêle de manière à répartir à la pâte de manière uniforme
- Laisser cuire 2 minutes d’un côté jusqu’à ce que la crêpe soit bien colorée
- Retourner la crêpe et laisser la cuire encore 2 minutes